Gaya Hijab yang Tepat Fashion

malam update lagi hehehe kali ini aku akan memberikan tips seputar wanita hehehe kali ini jilbab aja yah sebentar lagi kan puasa pasti pada sok-sok selfie hijab deh wkwkwkww langsung aja nih gaya Hijab yang Tepat Saat ke Acara Fashion

wanita hijab cantik fashion

 berhijab masih bingung ingin bergaya apa ketika datang ke suatu acara. Padu-padan yang terlalu tumpuk karena ingin tampil stand out terkadang bisa membuat penampilan terkesan memaksakan. Oleh karena itu, ada beberapa tips yang diberikan oleh hijabers sekaligus entrepreneur asal Inggris, Amena Khan, untuk tampil dengan gaya hijab yang tepat sesuai acara. Berikut uraiannya.

1. Cek Busana Jauh-jauh Hari
Tidak sedikit wanita yang sudah memikirkan busana apa yang akan dipakai untuk datang ke acara fashion sejak jauh-jauh hari. Akan tetapi, beberapa dari mereka baru mengecek busana tersebut beberapa jam sebelum berangkat ke tempat tujuan. Amane menyarankan agar Anda sebaiknya mengecek gaun atau outfit yang akan dipakai jauh sebelum acara berlangsung karena kemungkinan busana tidak muat seperti dulu dan akhirnya terlalu ketat.

Coba mengenakan pakaian yang sudah dipilih secara langsung sebelum hari H. Jika merasa tidak nyaman atau terlalu ketat Anda masih mempunyai waktu untuk membeli yang baru.

2. Berpikir Positif
Beberapa wanita merasa tidak memiliki busana yang bagus untuk dipakai ke acara penting seperti menghadiri fashion show. Pemilik label 'Pearl Daisy' itu menyarankan agar menghindari perasaan minder tersebut yang membuat Anda tidak percaya diri. Cobalah berpikir positif.

Amane menuturkan, wanita akan terlihat cantik ketika ia merasa nyaman dengan pakaiannya. Setiap orang memiliki gaya masing-masing. Oleh karena itu, jangan takut mengeksplorasi busana yang ada untuk tampil cantik ke acara fashion. Temukan model hijab yang membuat Anda percaya diri ketika berpenampilan.

3. Tidak Tampil Berlebihan
Tidak salah memang bila wanita ingin tampil cantik ketika datang ke suatu acara resmi. Meskipun demikian, hindari menerapkan pakaian yang terlalu bertumpuk dengan tujuan ingin tampil stand out tapi menjadi terlihat berlebihan.

Pakaian yang mewah memang membuat wanita terlihat glamour dan berkelas namun busana sederhana terkadang kelihatan lebih manis dan anggun. Ingat, ketika ingin tampil glamour terkadang wanita terlalu banyak mengenakan aksesori dengan model hijab yang penuh hiasan. Hal itu bisa memberikan kesan memaksa. Sebenarnya cukup tampil anggun dengan gaun, outer, kalung, cincin, serta clutch. Kreasikan hijab polos yang sederhana sebagai pelengkap. Tidak lupa memakai high heels atau wedges untuk membuat penampilan terlihat lebih feminin.

4. Sesuaikan dengan Tema
Jika acara fashion yang didatangi mengusung tema budaya tidak ada salahnya Anda mencari busana dengan sentuhan budaya seperti tenun atau songket. Pengaplikasian abaya juga bisa membuat penampilan terlihat anggun.

Amane pun menyarankan hindari tampil terlalu mencolok dengan padu-padan warna yang berlebihan. Begitu pula pemakaian aksesori yang sebaiknya cukup sederhana saja.
DI SINI OKE